我爱罗(冷冰冰地念着剧本):很久很久以前,在一个王国的都城里,住着一户富有的人家,一家三口生活得平静而又幸福。不幸的是,这家的女主人突然患了重病。在她临终前,她把自己的独生女儿叫到了身边。
此时,鹿丸无奈的躺在床上翻着死鱼眼,宁次一脸严肃地站在他身边。
鹿丸(像喝白粥般的说):孩子,无论以后遇到什么事,都要记得要有一副好心肠,上帝会保佑你,让你幸福。(说完,装死运动开始)
宁次(皱眉,支支吾吾地说):妈...妈...妈...
直到十分钟后还是没说完那两个字...
我爱罗:小姑娘是个善良的女孩,她每天都到母亲的坟前看望母亲,每次都会哭得很伤心。
自来也将大片的泡沫撒了下来,宁次盘坐在一个墓碑前。因为要真实性的关系,鹿丸被当着坟中死人。
(一分钟后)
宁次(突然走到纲手面前):第五代火影大人。
纲手(疑惑):什么?
宁次:我要用眼药水。
(全员倒地...)
我爱罗:冬去春来,小姑娘的爸爸又取了另外一个妻子,也就是她的继母。继母带来了她自己的两个女儿---两个长得十分漂亮但心肠却非常歹毒的姑娘。自从这三个人来到家里,可怜的小姑娘就开始过上了难熬的苦日子。
卡卡西(装着娘娘腔):要这么一个没用的饭桶在家里干什么?要想吃饭就自己去挣。干脆滚到厨房去吧!
众(暗想):真像...
志乃(倒背剧本):把你的漂亮衣服都拿出来,然后穿上那件又灰、又旧、又脏的大罩衣和一双木板鞋,到厨房里从早到晚的做工。
鸣人(完全忘了在演戏):啊?志乃,你怎么能这样对宁次!
志乃(推了下眼镜):鸣人,这是在演戏。
鸣人(大哄):我才不管是不是演戏。我是绝对不允许有人伤害我的朋友!(此时,纲手一个凳子丢了过来)
纲手(佛山狮子哄):鸣人!你给我背好台词!
自来也(暗想):纲手的更年期到了...
我爱罗:每天天不亮,可怜的小姑娘就起来担水、生火、做饭、洗衣,而且还要受姐姐们对她的训斥和折磨。到了晚上,她累得精疲力尽时,连睡觉的床铺也没有,不得不睡在炉灶旁边的灰烬中。这一来她身上就沾满了灰烬,又脏、又难看,由于这个原因,大家都叫她“灰姑娘”。
宁次跟着我爱罗的台词无奈的照着做。
场外,众宁次的FANS抓狂,香蕉皮、苹果皮、西红柿、易拉罐...向导演纲手飞去...
(未完待续)