有这样一幅漫画:一个正上学的小孩子他的一个书包的重量竟然达到了两个已经成年人的体重或者可以说这已经超过了两个成年人的体重,很是惊讶望着眼前的漫画,我心里十分难过,这个漫画说明了现在上学的孩子,学习压力太大了。
如今的家长们都十分重视孩子的学习都想让孩子学习好,总是拿自己孩子的学习,和别人的孩子互相攀比,如果考过了家长的很高兴,如果考不过眼睛里发出了严厉的目光后质问:“为什么没考好”然后就驯了我们一顿后就会说下次一定要学好。
如今的老师为了学校的升学率天天拼命的留作业,为了升学率占了所有的课外课,一到考试之前,就加课补课搞的我们头晕眼花。
孩子们太累了,每天背着沉重的书包,迈着有气无力的步伐向学校走去。唉!这时孩子们的眼里都有一种渴望,我们渴望自由、快乐……
亲爱的爸爸、妈妈,亲爱的老师们,我们肩上的负担太重太重,请给我们的负担减轻些吧还给我一个金色的童年。