这几天,我的小表弟壮壮和舅妈来我家做客。这个小壮壮十分的调皮,这几天我家真是太热闹了。今天我就来给大家讲一讲小壮壮好玩有趣的故事吧!
捉迷藏是壮壮最爱玩的游戏,有一次放学后壮壮硬是把我拉到卧室,指着门后说起了“外星语”(他才一岁多,还不太会说话)我一想,原来是昨天和他在这里玩过捉迷藏的游戏,今天壮壮还要我和他玩捉迷藏啊!于是我关上门,悄悄的藏到了窗帘的后面大喊道:“壮壮,开始找哥哥吧!”只听见“咚”地一声壮壮打开了门,“嘚嘚、嘚嘚”(他平时就是这样喊哥哥的)地叫着在卧室里来回的找我,停了一会,我专门把窗帘抖了抖,壮壮看见了“咯咯”地笑着朝我跑了过来,一下子抱住了我,我出来后壮壮高兴得手舞足蹈,好像打了一个大胜仗似的。接着他又指着我藏的地方“呀、呀”的嚷嚷着,原来他还想让我接着和他玩捉迷藏。就这样玩了七、八回,我已经玩烦了,可是看着壮壮兴致勃勃、热火朝天的样子,我这个当哥哥的只得奉陪到底了。
壮壮和我玩得越来越热火,每次放学回家时,壮壮都会喜笑颜开的迎接我,壮壮这时简直就成了个开心果,一会儿和我玩这,一会和我玩那,围着我转来转去的。你要是一会儿不搭理他,他就追着“嘚嘚、嘚嘚”地喊个不停,像个
小尾巴似地。虽然和他玩着很开心,但是把我的学习都给耽误了,所以写作业时我就把门关起来,把他急得“咚、咚、咚”的在外面敲门,真是太吵人了,真拿这个调皮鬼没办法,越不理他,越敲得厉害,舅妈只得带他去楼下去玩。连邻居都说:“你家真热闹啊!”壮壮调皮的都出了名。
每当给壮壮照相时,我们说:“做个姿势”他就会伸出两个手指举得高高的大喊:“呀”逗得大家哈哈大笑,真是有趣极了。壮壮还会跳舞呢!只要听到音乐声,他就会跟着节奏扭起来,傻乎乎的样子可爱极了,还做出许多酷的姿势……
我喜欢可爱、调皮、捣蛋而有趣的小表弟壮壮,他现在已经回他自己的家了,我真想念他啊!