我为什么喜欢朋克?我从小学四年级起就听欧美的重金属音乐,那时,与我同龄的孩子们喜欢的大多是比较轻快柔和的小情歌,但我对于甜蜜的东西一直是警觉的、反感的。
而我为什么喜欢朋克?就是为了那种剧烈的声响唤起了我麻痹而嚣狂的独处情节?或者是那些冷酷的画面、不和谐的美错综构成的浓酽得微微颤袅的臆想?还是那些直截了当的欲望的表达让我听得过瘾
want them to come
no!”
不管怎么说,这都是一种隐蔽的情感了,以我的外形,是绝对不被联想到什么朋克的。它更像村上春树笔下的那个冷酷仙境,是用脑子搭建起来的古灵精怪之地,或者,称其为乌有乡亦未尝不可。
很高兴,今年十月我看了俄罗斯导演提莫尔贝克曼贝托夫的《通缉令》,这让我再次获得了潜水的能力,面对那潭漩涡急而下的荒僻之湖,我又沉入一个荒谬无比的梦。
安吉丽娜朱莉一身瘦削扮相,凌厉的枪法,凶猛的干劲,在闹气腾腾的城市交通里又铺盖了一层险象环生。我很喜欢她边驾驶边扣动扳机的那段,子弹声敷衍了言语,朱莉的嘴唇紧紧抿着,蓝色大眼睛则更加突兀,她击碎车窗,仰着身体向外开抢,半裸露的腿紧贴着黑色裙摆的摇曳生姿。“安静。保持安静。”她说,同时狠踩油门。我以为,如此从情爱中抽离出来的性感总是会让人溺毙的,因为它以自我为中心。