同学们,幸福是怎么来的?是靠我们劳动换取来的。那我们现在幸福吗?回答是肯定的。那我们的国家幸福吗?回答也是肯定的。国家幸福的前提是什么?是人民之间和睦相处、是家家过着幸福快乐的生活、是祖国拥有先进的技术和优秀的人才、是国家拥有丰富资源和富裕资产。
那么我们学生能为祖国的幸福做些什么呢?一些同学一看到这个问题,就傻眼了,也许还会说建设幸福的祖国是大人们的事,跟我们孩子有什么关系?的确,也许建设幸福中国真的跟我们孩子没有特别大的关系,但是我们是祖国的花朵,有朝一日,我们也会长大,成为祖国的栋梁,到那时,我们还能坐着白吃闲饭吗?所以,我们从小就要培养良好的学习习惯和生活习惯,为的就是能为祖国做出贡献。
那么,我们该培养哪些良好的习惯呢?
首先,我们要热爱祖国。有句古话说的好:“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”我们要把祖国放在第一位,无论什么事情,都不能动摇我们爱国的心。就像中国的科学家钱学森一样,尽管受到美国千方百计的阻挠,却毅然决定回国,用自己的知识造福祖国和祖国的人民。我们也要向他学习,怀着一颗爱国的心。
其次,我们要勤奋学习。有句话说的好:“读万卷书,行万里路”。我们现在一定要努力学习,不断汲取新的知识,走进知识的海洋,抓紧一分一秒的时间,勤奋学习,刻苦读书,将来才能成为祖国的栋梁之才,为祖国做出贡献。
今天我们是坐在教室里的学生,明天我们是建设祖国的人才。我们要努力学习,为祖国幸福美好的明天做出贡献!