“ 天空中的北斗星始终不会变,就算其它星星都换了位置 方位,他依旧会在原地。当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。我永远会守护着你……”花儿开了,会再落;月儿圆了,会再落。而你真的没有变过方向吗?
一年,以冬天开始的一年,终归,还是在冬天落下。
雪,花,落。静静的睡在操场上,初三的我们早已不堪忍受复习的摧残,当老师允许我们用语文自习打雪仗时,我们如脱笼之鸿鹄冲出教室时,我看到了你,看到了你的眼神,别离的伤感……放学后,当夕阳撒到我桌前时,你的脸又飘到了我的桌前。晚饭后,复习时,我常常走进院子,看看北极星,他们仿佛在说——像你一样的,用着无奈而又惋惜的语气——好好复习啊。
去年的冬天,雪来的格外的晚。而冬天,恰恰是万物萌发的季节。冬天的星星也特别亮——当然,我们一起打雪仗的白天是看不见的。
春,现,融融地映在我们的地理试卷上,北极星在这日光下有了格外的情调;柳芽,淡淡的抚摸着风儿;一切都那么美好,仿佛时间都静止了——只有夜班时北天的灯火眨着疲惫的双眼,看时光,悄悄的,溜走……
渐渐地,花开了。但是,花开的那一刻,就注定了她要随风而逝。
雨,滴,唱着中考的歌谣。小溪中的水又涨起来了,浮起了我们心中的离愁。没有作业的暑假里应有的欣喜,被惨淡的中考成绩冲散。不过,冲散欣喜的只有成绩吗?夏夜,陪爷爷在楼下乘凉,看那北天的阑灯那,远去了呀。
万物繁茂的夏啊,你缘何把毁灭藏匿于盛大的光芒之后!
叶,舞之中我们都进入了同一所高中,在灿烂星光的照耀下,走十二年寒窗中的最后一条路。三年后的挑战是那样的狰狞,以至于我们都忽略了那一点阑灯——她不是不会变吗?但是这一次,你好像错了呀。书山题海早就在我与天穹之间 ,筑起了一道一道又一道的不可逾越的屏障。
秋,你生下来就是毁灭的吗!哦,不过,毁灭之前不是早就哭过了吗?
又是一年风起时了,抬头仰望,那北天的星确实没有变换方向。只是,北天,对我来说,已经是,一片,远天了。
星啊,不曾变换位置的星啊!在黑夜中升起,在白天才落下的星啊!这一年,以冬天开始的一年,终归,还是在冬天谱下了最后一个音符。你的曲子,已经尘埃,落定了,只有天边悠悠阑灯,似乎还想,说些什么……