朋友问,假如真的能穿越,你会想到哪个朝代,我说武则天统治的时代,武则天时中国历史上第一个女皇帝,当然她也是唯一一个女皇帝。大家可能会觉得很奇怪,在男权至上的封建社会,特别赫赫有名的唐太宗李世民开创了贞观之治的局面。
武则天本身就是一个谜,她父亲是武士?Σ还?巧倘朔⒓遥?谖航?媳背?囊欧缛灾氐乃逄聘?堑匚坏拖拢?颗┕ど蹋?膛抛詈螅?诿诺诠勰罡?畹俟痰氖贝倘耸呛芸闪?模?倘吮淮蚪倭耍?牵≌饨薪俑患闷叮?蕴煊醒邸?墒呛芷婀郑裁次湓蛱烀挥邢院盏纳硎廊茨芘赖交屎蟮谋ψ猩跽呓?钐仆醭?《獠荒懿凰凳且桓銎婕!
我喜欢武则天的性格,区区十三岁的小姑娘在所有人都无法驯服狮子骢时,勇敢的站出来,虽然这不明智,也为她以后失宠奠下了基础。但是我佩服他,她人格的魅力是璀璨如明星的。
武则天说给我三样东西我就能驯服这狮子骢,李世民乐了,呵,这马我都训不了,你这娇滴滴的小姑娘能顶用,武则天说我只要一把匕首,一个铁棰,和一个铁鞭。又不是杀人要这些干嘛呀。武则天说我先那铁鞭抽它,它不听的话我再拿铁棰棰它脑袋,还不听,我就拿匕首捅它。李世民听了这话,心都凉了,你说这娇滴滴如花似的姑娘怎麽就这麽狠呢?没赏她,也没罚她。当然也没真的敢把狮子骢交给武则天驯,谁知道,驯好后,那匹马是不是还能保的住命,估计就不成。
她没有揣摩皇帝的心意,不懂奉承,只知道皇帝想驯服狮子骢,可她哪知道,伴君如伴虎,皇帝自古都是多疑的,她用如此凶狠的方法对待马,指不定那一天这样对待我呢?皇帝恐怕就是那样想的。可怜的武则天,不应该是武媚娘,十三岁进宫当了十几年的才人,人生最美丽的时候,消磨在深宫的角落。
武媚娘,媚娘是南北朝时一个流行曲儿的名字,就等同于现在的老鼠爱大米一般,皇帝喜欢了,就赏个名儿给你,好,你就叫武媚娘吧,然后媚娘再三跪九叩,感谢吾皇!可她哪知道,皇帝不过把她当作那流行小曲儿一样,喜欢几天就扔了。
十三岁的武则天跟同龄人不同,她就像一个刺猬,用全身的刺保护着自己,可怜的孩子,这也怪不得她!武则天的母亲杨夫人是武士?Φ男?遥颐撬赖幕夜媚锏墓适虏畈欢啵?罘蛉司透?窍啥饶菽鹊亩穸竞竽干矸菀谎亲。∷?俏ㄒ幌嗤?牟还呛竽付?选U庖裁话旆ǎ?思已罘蛉俗约翰徽补植坏盟?恕
这个杨夫人生了三个女儿,武则天就是其中一个,记住!是女儿。可是武士?Φ那捌蓿ㄋ赖舻哪歉鲈?洌┤思揖筒煌?蚕欤?簧?肆礁龆?印H思宜淙徊?坎淮锉辏笥诙柿可峡删褪翘觳畹乇鹆耍?思乙桓龆?涌杀人?侨?雠级ビ茫幽艽?诮哟苈穑克谆八导蕹鋈サ呐贸鋈サ乃硬蝗缒校?宦勰愣嗥?撸?饪墒翘?氖率怠D腥ㄖ辽系纳缁幔?饨ㄖ贫戎?拢用?绮萁妫?戳耸┠外值乃?按?木椭?溃?枪湃搜垢兔话雅?拥比恕
可想而知,武则天三姐妹在两个哥哥的压迫下过着怎样的童年,恐怕连灰姑娘都不如,武士?λ篮罅礁雎?岬母绺缃?罘蛉撕腿?雒妹酶?狭顺鋈ィ?套影押竽父铣鋈ィ?杀鸩幌嘈牛?馐鞘率担?肥担
乞求象灰姑娘一样有王子的拯救?可惜唐朝的皇子不准随便出宫的,即使出宫不过只能在长安转悠,离利州(武则天的家)还远着呢。。。
所以武则天的性格不过是自我保护,可虽然使她备受冷落多年,但是正是她训练狮子骢的为达目的誓不罢休的性格,才使她最终能跨上皇帝宝座。