你说:"我好像从来没有为了什么事情拼了命的去努力,我也没有拼了命的去挽留过什么,好像会永远畏首畏尾永远平庸."这就是你不敢接受成长,你只希望永远是个屁孩,不用努力便得到一切,我可以很确定的告诉你这永远不可能倘若想要舒舒服服的过,那就勇敢接受成长,漂漂亮亮的完成成长的洗礼,再勇敢无畏的将成长进行到底你还年轻,你怕啥!年轻就别整自己一副未老先衰的模样!你还年轻,你拥有一个那么大的资本,你怕啥!
不就玻璃渣嘛,用你厚实脚板把它踩碎不就命运的耳光嘛,用你们闪耀的荣誉把命运闪瞎不就背叛嘛,待你把成长诠释完,那人定会乖乖向你跪地求饶.
"可不可以不成长?"可以,不可以,完全你自己可以选择,可以,当然,你会很舒服,但是这只是是人的权力不可以,你将成为强者中的王者.