最纯粹的夜空,不是沉闷的黑色,而是梦幻般的蓝紫色……
时间已经在不知不觉中过去了很久,但始终记得那晚,虽然周身被漆黑所环绕,但头顶上是一片梦幻的蓝,泛着神秘的紫色。身边虽然是来来往往的路人,但好像只有我一个人发现了它。我很想与别人分享这抹上帝的颜色,可是又不愿开口告诉他们。
后来,高中毕业。离开了熟悉的故土,踏上一片陌生的土地。每当夜幕降临,我还是会时不时抬头仰望,寻找记忆里的颜色。可惜,除了一样的明月,一样的晚星,却总也找不到一样的夜色了。
多想回到高中那会,当那个女生呢喃着:“好美的夜色啊”的时候,我也可以轻声应合着:“是啊,我也看到了这片蓝紫色的天空。”