我有一辆自行车,我很喜欢它。可是因为平时上学的原因,都没有机会骑它出去玩。
今天周末,我终于找到了机会。我和奶奶一起下楼后,不知不觉地就来到了小区的“商店一条街”。这时,奶奶跟我说,如果我从商店一条街的外环和内环绕五圈,她就给我买一根冰棒。我大吃一惊,要知道,这外环和内环,加起来少说也有一公里呀!可我听到有冰棒吃,立刻就有精神了,便开始骑车绕圈。
第一、二圈没什么问题,第三圈也还可以。不过到了第四圈,我渐渐地就有些体力不支了。可是,不骑到目的地,就没冰棒吃,没冰棒吃前三圈的努力就白费了。想到这,我又继续一股作气向前冲……最终我拿着一根老冰棍高兴的回了家。
嘿嘿!人前进大概都需要动力吧!爸爸说冰棒就是我骑车的动力。