我的姑爹很能干,他会做很多陷阱,有:鸟的陷阱、鱼的陷阱、虾子的陷阱。
鸟的陷阱我最喜欢,这个陷阱的原理是把一只以前捉到的斑鸠关进笼子的里层,笼子被挂在高高的树上,笼子里层的鸟叫,如果外面的鸟听到,飞过来,站到笼子的外层,机关就被撞上了,上面落下来一张网,会把外面的鸟给网起来。我姑爹说去年抓到过五只鸟,今年只抓到一只。他本想送一只鸟给我,可是火车上不能带宠物,所以我没有拿。
我还记得刚到姑爹家时,他收起的小鱼网里有很多银色的小鱼在跳动,还有几只透明的虾。
我的姑爹不但会做陷阱,还会钓鱼。我和爸爸钓鱼只能钓到比手掌还小的鱼,姑爹钓的话,大多时候都是大鱼。
我的姑爹很能干,我很佩服他!