今天妈妈不在家,我该做点什么呢?看看放假带回家的桌布,实在有点脏了,我想洗桌布应该是一件有趣的事。
首先,我找来一个不大的塑料盆,往盆里放了半盆清水。接着,我把桌布放进水里,然后倒一点洗衣粉到盆里。我学着妈妈洗衣的样子,双手使劲地搓揉着桌布,盆里出现了许多雪白的小泡沫。我不停地揉着桌布,泡沫也不断地增多,整个盆里都是蓬蓬松松的小泡泡,还泛着彩色的光。
洗了几分钟,我的手就有点酸了。“还是歇会吧!”我自言自语地说。
当我再来洗桌布的时候,盆里的泡沫已经很少了,原来的清水已经变成了黑水。我连忙倒掉脏水,重新换了一盆清水,再洗一会儿,桌布的颜色变得比原来鲜艳多了,似乎还有一股淡淡的清香呢!
最后,我拧干水,把桌布放到衣架上晾晒。
妈妈回来了,她看见衣架上的桌布,笑容满面地对我说:“陈楠,你真棒,你真是妈妈的小助手!”
听了妈妈的夸赞,我心里像喝了蜂蜜一样的甜。这时,我一点也不觉得累了,相反,我觉得洗桌布真是一件有趣的事啊!