“哈哈哈……”,我们班教室里不断传出阵阵欢笑,原来同学们正在玩一个有趣的游戏―拼句游戏呢。
游戏规则是:一组同学在纸条上写“什么人物”,二组同学在纸条上写“什么地方”,三组同学在纸条上写“怎样的”,4组同学在纸条上写“在干什么”。
开始游戏了!我是4组的,我在老师发的纸条上写“穿女装”,大家写完以后,全交给老师,老师拼出一组句子:“张杰在飞机上大摇大摆地穿女装”。话一出口,我们立即哄堂大笑,我边笑,心里边想:这个笑话还是我给大家创造的呢!
第二轮游戏开始了,我被分为三组,我在纸条上写“上窜下跳”,老师拿起纸条说道:“项羽在山上上蹿下跳地写作业”,哈哈哈……,我们又笑了起来,有的笑弯了腰,有的笑出了眼泪,有的笑的肚子疼,同学们都笑得姿态各异,同学们的笑声响彻云霄,就连老师都笑得合不拢嘴。项羽?这把古代人物都弄进句子里去了,同学们笑得更厉害了。
第三轮游戏开始了。我又是第三组,我写了个“手舞足蹈。”老师又开始念了“孙悟空在日本手舞足蹈地吃小龙虾”。刚说完,老师又开始和我们一起笑了。这会儿我刚好渴了喝了一口水,刚听见这个句子,我就“噗”的一声,差点儿把水吐在桌子上,我笑得更欢了。
第四组游戏开始了,我在第二组,我在纸条上写了个“在卫生间”,老师开始说了:“曹操在卫生间目瞪口呆地抓牛蛙”。哈哈哈……,我们又笑了起来,真是一句比一句有趣,一句比一句刺激啊!
接着,我们又拼出了许多句子:“赵老师在肯德基手舞足蹈地跳魔鬼步”,“蓝宇轩在宇宙飞船上欢快地大声唱歌”………,我们笑得一阵又一阵。
拼句游戏不但有趣,还告诉我们说话、写作文的时候要注意词语的准确性,不然就会闹出笑话来,同学们一定要注意句子搭配哦!