再见了“毛球”
我家有一只可爱的小狗,名字叫“毛球”,它很聪明,而且还很漂亮,是我最好的伙伴。
每天,毛球都会在家门口等着我放学回家,它趴在门口的台阶上,舔着自己的爪子,远远的只要一望见我回来,就向我飞奔过来,不是咬我的裤脚,就是咬我的鞋子,总喜欢让我抱着它一起回家。
爸爸妈妈很反对我养狗,他们说狗身上有很多细菌,如果咬了人,人就很容易得病,我又爱抱小狗,小狗经常爱舔我的手,所以,每次我抱完狗,爸妈就催促我赶紧洗手,可我总爱偷懒不去洗,并且还骗爸爸说我洗过了。随着时间的流逝,爸爸再也忍受不了我家养狗的事实,让妈妈赶快把小狗送人,但我一直在反对。
直到有一天,我放学回家,没有见小狗在门口迎接我,心中不由一惊,马上预料到有不好的事情要发生了。我慌忙跑到家,见一位阿姨怀里抱着一个大纸箱,坐在我家的沙发上。我认识这位阿姨,她是妈妈的朋友,我以前见到她总是很有礼貌的和她打招呼,但今天,我见到她心里有一种不知名的厌烦。妈妈指责我怎么不叫阿姨,太没礼貌了,我非常生气,和妈妈大吵了一架。但看到妈妈那不容争辩的表情,我彻底绝望了,我知道这一下真的完了。
当阿姨抱着纸箱出门时,“毛球”拼命叫喊,用爪子一直在抓纸箱,它的头努力探出纸箱,用哀求的目光看着我。我跑着追出了门,眼泪在我的眼眶里打转,目送着阿姨抱着我的“毛球”越走越远。这时,我的脑海里浮现了一幕幕往日“毛球”的可爱形象:它总爱在沙发上跳来跳去,有时甚至跳到餐桌吃我碗里的饭,用舌头舔我的脸。家里没人的时候,房间就成了它的战场,把家里弄得乱七八糟。但只要我一回到家,它立马就变得非常乖,把我的拖鞋叼到我面前……
“毛球”真的要离开我了,我只能含泪与它告别,再见了,我的“毛球”!我会经常去看你的,希望你在阿姨家要乖乖地,这样就不会再被送人了。