我最心爱的物品是冰墩墩。这个冰墩墩是妈妈送给我的,我特别喜欢。
大家肯定都知道冰墩墩是北京冬奥会的吉祥物吧!我喜欢它,不光是因为这个,最重要的是冰墩墩的名字、样子都有很大的寓意。下面,让我来给你们讲讲吧!
冰——象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩——意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
熊猫是中国国宝,形象友好可爱、憨态可掬,深受人民喜爱。冰墩墩3D设计的拟人化熊猫,体现了人与自然和谐共生的理念。
冰墩墩头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,灵感源自北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技。
冰墩墩左手掌心的心形图案,代表着主办国对全世界朋友的热情欢迎。整体形象酷似航天员,寓意创造非凡、探索未来,体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。
冰墩墩是以国宝熊猫为原型。它的眼睛水汪汪的,可爱极了。全身是有黑色和白色组成的。它的鼻是黑色的,呈倒三角形,冰墩墩的嘴像月亮,它的左手举起,好似在和我们打招呼。
我们在日常工作学习中,难免会遇到困难,而奥运吉祥物冰墩墩和雪容融那憨态可人的笑脸,会让我们勇于战胜困难,就像是奥运精神一样永不放弃。
每当我看到冰墩墩,就想了北京冬奥会上中国队取得的优异成绩,这优异成绩是通过刻苦训练、赛场上的顽强拼搏获取的,我们应该学习这种精神,放在学习上。
我爱冰墩墩!是它给了我力量,给了我顽强不屈、坚持不懈的精神!