我们的学习生活,每天都离不开笔。我的笔袋里,有很多支签字笔,黑色的、蓝色的、红色的……每天轮番工作,笔们真的很辛苦!今天写作业时,我不小心睡着了,梦中发现我变成了一支笔。
我笔直地躺在桌子上,动弹不了。过了几分钟,小主人进房间了,拿起我,开始写字。他用右手紧紧地攥着我,都快把我弄得窒息了。我拼命地挣扎,想挣脱他的手,可就是出不去。我只好乖乖地任他摆布。大概过了半小时,他终于把我放了下来,可能是写完了一样作业,我终于可以喘喘气了。当一支笔真不容易!
不到一刻钟,小主人又拿起了我,那种窒息感又涌上了我的心头。一写又是几十分钟。接下来,一连几个小时,我都在工作,累得我筋疲力尽。忽然,传来小主人的声音,“这支笔没有水了,不能用了!”这是说我吗?这句话意味着我的一生就要画上句号了。于是,只听“啪”的一声,我被丢进了墙角地上的盒子中。
哇!这里有很多我的小伙伴。有的笔没有水了,有的笔水干了,有的笔弹簧丢了,有的笔帽没了,有的笔管漏墨了,有的笔杆裂缝了……总之,都是被小主人抛弃的笔。它们看到我,感到十分惊讶,“你还这么新,怎么就到这里来了?”我叹口气说:“小主人一直在用我,所以我很快就消耗了自己的能量,被抛弃了。”一支蓝色的笔发话了,“你起码还发挥了一些作用,你看我新新的,一直都没用,就是因为放在柜子里落了很厚的灰尘,就被抛弃在这里。”“是啊!我们都想好好地为小主人服务,可是他对我们一点都不珍惜!”笔们叹息着,有的笔忍不住伤心地哭起来。
“写完作业了吗?”我被妈妈的询问惊醒。我揉揉眼睛,只见我的手里还握着那支笔。低头一看墙角,那只专放旧笔的盒子里,果真有很多被我抛弃的笔。我决定整理一下这些笔,它们陪伴我写作业、做笔记、演算题。好好爱惜它们吧,我的笔!