当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手地教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你的成绩不理想时,是谁抚摸着你的头,给你无声地鼓励?是老师!
我还记得我上一年级时,对周围的环境非常陌生,上课经常不敢举手发言,班主任韩老师发现了我不敢举手发言,于是,韩老师每次提问都让我来回答,但我却常常不说话,甚至有点想哭。有一次,韩老师让我到办公室去,说:“小伟,老师发现你语文、数学方面都很好,就是有一点不自信,只要你以后自信点,肯定会变得更好的,加油,老师相信你一定能行的!”因为这句话,我从此改变了许多。
还有一次,那时我已经上二年级了,学习成绩一向在班里都是名列前茅的,但有一次,由于我疏忽大意,语文考了87分,心里难过极了。下课后,韩老师找我到办公室去,对我说:“小伟,你的语文成绩一向都很不错,怎么这次考得这么差呢?”“我……考试时疏忽了。”顿时,我的脸憋得通红通红的,心里感到羞愧。韩老师用温柔的目光看着我,说:“没关系,下次不要再犯了,来,我们分析一下,为什么错。”我真的为韩老师的宽宏大量而感动,看着老师仔细分析考卷,汗水已布满整个脸颊,这时,我多么想用一阵凉风来带走老师的汗水。老师对我如此细心,我一下子就又冲进了年级前十五名,看见老师那欣慰的笑容,我心里也非常地开心。
韩老师不止对我很用心,全班许许多多同学有今天的好成绩,无不是经过韩老师那辛勤的栽培。