以前从没有想过有一天我会离开家一个人生活,直到这一天的到来,中考的失利让我不得不选择专业。
一个暑假都在纠结去哪里,最后还是听取朋友的意见去了她的学校。突然发现自己很任性很自私,因为想学自己喜欢的专业我拒绝了长辈推荐的学校,因为想陪朋友去念她想念的学校没有考虑父母的感受就决定跟朋友一起去,父母的纵容让我忽略了他们的感受,因为我一句不想去某某学校父母从没提起过让我去某某学校的话,今天吃饭老妈突然说一句其实她不想让我念外地的那个学校,我似乎才明白,我只想着飞出父母的世界却忽略了父母对我的不舍,老妈曾在我决定念外地学校时的时候开玩笑的说过你要去念那里估计你爸天天往你那跑,一句不经意的话却让我觉得心酸,今天老妈说了一句让我去某某学校念的话我很诧异,我以为他们也不想让我去呢,听见妈妈说的话我突然感触很大,她说在那里可以经常回家,她说在那里可以让我爸能接到我,她说你什么都不会一个人会饿死,没有不会飞的鸟,没有不成长的子女,没有不爱子女的父母,就像是我端一碗菜烫的我立刻就想扔掉盘子,可是想想刚才老妈端两碗过来时似乎真的一点不烫,换个角度想想,父母付出了多少等将来做了父母也许就懂了。
我依旧记着那天,天灰蒙蒙的,看似下雨却又没下雨,妈妈叮嘱我这叮嘱我那,我一直没说话就一直沉默着,我不知道我为什么那样,后来我才慢慢懂了。直到临走我依旧没跟妈妈说一句话,上车时我看见妈妈盯着车子一直看一直看,直到我看不见她,在路上时就很难过,第一次离开家去那么远的地方,第一次没有父母在身边一切都是要靠自己,以前在家时几乎每天都要跟妈妈吵架,觉得她很烦,自从离开后才知道是有多么的想她,每天在学校做的最多的事就是想家。
妈妈真的很伟大,她可以做许多我做不到的,她可以为我付出许多许多,生病时是她陪着我,照顾我,她陪着我长大给了我一个快乐的童年。
我的妈妈不漂亮但在我眼中她是最美的,最爱我的是她,我最爱的也是她。