学习是人类进步的阶梯,在班里,我一直被列在学神的队伍里,可谁知道学神也有学神的烦恼。
人们都说,粮食酿成酒,智慧酿成书。方才,“老干部”把我们的成绩发了出去,看着四周同学窃喜的眼眸,我甚是不安,果不其然,这次考试我仅仅只得了108分。“哈哈,看来之前的考试你只是用了小计谋吧,得到了幸运女神的眷顾罢了,现在人家不喜欢你了,你自然就考不好了。”听着四周同学的嘲讽,我强忍着心中的怒火,说:“与你何干!”语毕,便大步的走出教室。
急煞我也,方才一位同学走过来跟我说老干部找我,看着她眼中的嘲笑,我就有气。算了,余生已经不多了,早死晚死都得死,径直走向老师办公室。还未到,就闻言老师去教室里找我了,甚是疑惑,又急忙赶到教室。方到门口,就看见同学们的目光都看着我,小声的议论着。老师把我拎到办公室,拿起我的卷子往桌上一拍:“你怎么搞的呀,你,平时你玩,看你成绩好,也就不说你了,这次就给我考这么差,你给我回家写检讨。”
泪水在眸里打转。反复在内心说:你不能哭,你是最坚强的,只有月亮的夜空不美丽,只有成功的人生不精彩。走在回家的路上,仿佛想到妈妈的唠叨和一大堆的补习题。
秋,昔日碧绿的叶子已经化为金黄,片片落下,留下的只有光秃秃的树干,显出一片凄凉,掀起了我的愁绪。优等生和差等生都是人,为何待遇却不一样呢?
上次我问了一个差等生:“你有补习吗?”他回答没有。他接着说:“我要是考好了,我父母还会带我出去吃大餐,考差了他们虽会批评我,但也就那么几句。”
回想今天同学的疏远,老师的责骂,父母的批评,再想想差等生的自由,叹,被困住的鸟儿,是永远不可能变成凤凰的!