“啊!竟是95分!”把作品交到美术老师手中时,我看见美术老师在我的名字后面写上了一个“95”。
那是一节手工课,我们学习用纸盒做一个“舞台”。我们组一共三人:雷卓轩画速度快的动物很拿手,所以他负责画猛兽;李叶翔画花草树木和食草动物很厉害,所以他负责画植物和小动物;我不画画,就负责剪图案、涂颜色和粘图画。
时间并不充裕,我们决定“速战速决”。第一节课,我们画了背景,第二节课才开始画动植物。雷卓轩先画了一只正张牙舞爪着嗥叫的大灰狼,并用剪刀把“狼”剪了下来。李叶翔画了一座假山,贴在狼的左边。雷卓轩又画了一只低着头思考中的花色驯鹿。我立即做了许多支架,给“动物们”粘上。我又从绿纸上剪下一个锯齿状的纸条,放在“鹿”前面,当作草。
接着,我剪出一条中间微弯的宽纸片,涂上深蓝色,贴在纸盒的中间,作为流动的小溪。李叶翔画了两棵树贴在背景上。雷卓轩又画了一只跃跃欲试的幼虎,我灵机一动,又从绿纸上剪下一片灌木丛贴在纸幼虎前,让幼虎隐蔽起来。李叶翔又画了两只在喝水的兔子,贴纸小溪和幼虎之间。
看,多么逼真的一幅森林画:一只驯鹿正在悠闲地吃着嫩青草,突然从身后传来一阵嗥叫声。两只兔子惬意地在溪边解渴,却不知身后有一双虎视眈眈的眼睛。
“82,80,85……”啊!这次竟是95分,团队的力量真神奇!