开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
早晨太阳刚刚升起,从开满丁香花的校园里传来了阵阵朗朗的读书声,让着宁静的早晨更加的美丽动人。
在六(一)班的教室里,原来平和的早读被叫骂声打破,原来是六(一)班赫赫有名的淘气包张明和他那雷厉风行的班长,王寒冰在吵架呢。王寒冰大声说:“狗蛋,你为什么上课吃东西?快说。”可狗蛋支支吾吾半天也说不出来,王寒冰,又对着他的同桌淘气包张明说:“张明,是不是你怂恿狗蛋去吃的。”这时,张明听不下去了,大声的说:“小辣椒,你不要诬陷我,我虽然平时淘气一点,可你也不要什么坏事都往我身上推啊。狗蛋,是因为……因为……”王寒冰抓住机会说“因为什么啊,一定是你让他吃的,你不想承认,就这样说的,走我带你去李老师那领罚去。”
王寒冰一把抓住张明耳朵朝前门走去了。就在这时,从门外走进一位充满年轻活力的男老师。他说到:“找我什么事啊?”走进来的,正是他们班主任一个干调来的年轻老师李军,他和同学们相处的很好。
王寒冰见了大声说:“老师张明上课怂恿狗蛋吃东西,还不承认。”张明一脸无辜的说:“你诬陷我,我没有。”王寒冰说:“那你说狗蛋吃的是什么?”正在张明犯难时,狗蛋站起来说:“我吃的是药,我怕同学他们知道我生病了,所以不和我玩,让张明为我保密。”
这时,王寒冰的脸刷一下红了,李军说:“小辣椒,你看你是不是真的诬陷张明了,所以快向她道歉。”班长弱弱的说了一句“对不起,”这时张明说了:“没关系。”
校园里吹来一阵风,吹过丁香园。来到教室,教室里到处都弥漫着丁香花的花香。