观《西游记》有感
我相信有很多同学的童年都是由86版的《西游记》陪伴度过的。提起《西游记》,我们每一个人都不陌生,我们都能够清晰的回忆起那些经典的序幕……:三打白骨精,计收猪八戒,大战流沙河等等,这些经典的序幕都让我们的童年充满了乐趣。
不过这部电视剧中的内容也让我们受益颇丰,无论是其中孙悟空的有勇有谋,还是猪八戒的憨态可掬,以及唐僧的念念叨叨,总之剧中的每一个角色都给我们留下了深刻的印象。
看过西游记的孩子们,每个人心中都想成为其中一个角色,有的人想成为孙悟空,因为孙悟空有勇有谋,而且上不怕天下不怕地面对困难,总是迎难而上,没有屈服;也同样有些人喜欢猪八戒,因为猪八戒很诚实很憨厚,虽然在取经途中经常会有一些小心思,但是没有耽误,最终修成正果。
《西游记》给我们的童年带来了很多的欢乐,也让我们学习到了很多的知识。对我们的人生是一个启蒙的电视剧,看过这部电视剧以后,我收获最多的就是那一份坚持执着的精神,为了目标,为了理想,不管路途中多么困难,不怕险阻,只为一心能够完成自己的目标。这样的精神正是我们需要学习的。
其中最让我难以忘记的的一幕就是三打白骨精那一集。因为唐三藏肉眼凡胎不能够看出妖精的真实面目,反而误会了孙悟空,这是唐三藏将孙悟空赶回花果山,当孙悟空离开的时候对猪八戒以及沙和尚的嘱咐最让我难以忘记。尽管师傅不能够理解他,但是他却忠心为主,一心想着让师傅安全的取得真经。这一幕着实让我感动。
《西游记》这部电视剧给了我很多启发,无论从生活中,还是学习上,我都从中改变许多。最后我要说的一句话,希望大家都能像剧中的人物那样,面对困难,迎难而上,不畏艰险,为了自己心中的目标,不懈奋斗!