我的爷爷,在我的心目中,是一个盖世的大英雄,不会呼风唤雨,却用一双平凡的手,造就了一个又一个的美好。
爷爷出生在20世纪50年代,那时的新中国才刚刚成立,许多人还在为温饱衣食问题而烦恼,绝望。爷爷的童年可以说是短暂而苦涩的,在一顿又一顿数量少而不稳定的饭食中,爷爷一点一点地成长起来,十三岁就挑起重担子,连夜走十几里的路卖东西赚钱,为家中减轻负担,况且还身为家中五个孩子的大哥,一边还要顾家里的事情,学业,这是何等的艰辛。
于是,爷爷不负重望,十八岁就当上了生产队的队长,带领全村人民投入水深火热的生产之中,努力创新,集思广益,坚持改革,辛勤劳作,使爷爷所居住的那条村子越来越先进,越来越富裕。因此,爷爷还连续几次获得了全国性“劳动模范”的称号,但爷爷不以为然,全然没有被荣誉所蒙蔽了双眼,而是愈加勤奋地继续工作。在2012的时候,还参加了“第十八次的全国代表大会”。
在这里不值得不提,爷爷在年纪轻轻时便当上了村委书记,在他的带领下,村子十分现代化,比其他的村落都要优秀,先进与工业化使这里的居民们每年的分红十分的高,所以本该退休的爷爷因十分受居民的爱戴而迟迟无法下岗,有一次要换村委书记,居民们都十分激动,反应极大,游行示威不许爷爷下岗。
想一想,爷爷为多少人造了福,是多少只手指头都数不完的呀!我应该把爷爷树立为榜样,努力学习,而不是单纯的崇拜呢、
现在,爷爷是我的骄傲,那么,以后您将以我为荣!向您学习与并肩,是我一生的目标。
共送您,我最平凡而又伟大的爷爷。