四季,最美的归属小河和荷花深处的荷塘,我爱上了春夏的碧水。
春天,万物复苏,河水解冻了,你听:叮叮咚咚,那时河水在唱歌哩,再听:呱呱呱——呱呱呱——,那是青蛙在赞美着春天小河的美景。你看:水中的小鱼儿在水里嘻呢,还不是的向上方吐出一个个圆圆的小泡泡,真美!
夏天,炎炎烈日,在青蛙热得呱呱叫,一片片大荷叶遮住了强烈的阳光,底下有一只只可爱的小鱼儿在玩耍,好像很开心。河面上还有一朵朵荷花亭亭玉立在小河上,真美!
我爱上了小河以及美丽的荷塘。听我讲后你是不是也爱上了它们呢?