成为真正大写的“人”
成为真正大写的“人”
岁月无痕,人生有涯。千百年来,多少人苦苦思索:一撇一捺,简简单单的“人”字,蕴含了怎样的深意?怎样的人生才能让生命更有意义?
——题记
稍有小憩,我便思索着“人”,计划人生。时日一久,对生命的窥问成了我的一大喜好、
浩瀚的宇宙让人心驰神往,鸟语花香让人心旷神怡,感受着造化的神奇和美妙,天伦之乐暖意融融,让人体味着亲情的呵护和关爱——生命然人留恋,让人依依不舍。的确我也承认,生命真的宝贵,两眼一闭,不睁,一辈子就醒不来了,几十年的生涯,既短暂,而又漫长。
我们必须珍惜生命,不是珍惜短暂而是珍惜价值。人生应有价值。
怎样才能提升人生的价值?
人的一生应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,——这样在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
人的一生重在奉献,只有奉献出自己同时才能实现人生的价值,俗话道:“赠人玫瑰,手留余香。”我要奉献自己的一切来辉煌世界,奉献自己的人生,点亮前进的方向,我要乐于奉献,长于奉献,我就是要奉献。
在一次的争吵过后,我悟出了一个真理:愤怒不能震撼一切,我要尽力遏制自己的愤怒,展现出笑容给人们,奉献出爱给人间……
只有堂堂正正的做人,认认真真的做事,从点滴做起,完善自我,自强自立,奉献社会,才能成为真正大写的“人”