认识四年的一个网友在空间发了一条动态,大概内容是他的女朋友在家给他做饭,有家的感觉。原来他有女朋友了。他之前对我表白过,不过我一直不相信网恋,手机或者电脑对面坐着的是什么人,你真的不了解。
令我惊讶不是他有女朋友了,而是他女朋友来看他,居然留下来了。大概是我受到的教育是比较保守的吧,一直不能接受一个女孩子这样做。
除了网恋,多数还是暗恋,说到暗恋,我暗恋过一个男生四年,四年不短也不长,从小学六年级到初二,真的就像那句话说的吧,初恋根本不懂爱情,现在想想,也是挺天真的一件事吧。机缘巧合,初三的时候我和他分到了一个班级,那个时候我还是喜欢他的,也希望他能喜欢我。
能每天看到他,心里还是很开心,在一个班级,接触虽然不多,但是能清楚的知道他的一举一动,慢慢发现他身上有很多让我反感的地方,比如说,无论谁进来,他都会盯着别人的鞋看,直到别人坐下。还有经常说脏话,什么话都能说出口。那时,我才发现,我一直活在记忆里,喜欢的也是记忆里的他,我并不知道人是会变的。
当然,还有在一起的。初中一对情侣,我并不看好他们,女生曾经割过手指,写血书,那是那个年代流行的吧,这一举动太过疯狂,我觉得她是疯了,大概是高二的时候,听以前的同学说他俩结婚了。这是我没有想到的,他俩修成了正果。
我谈过一次恋爱,唯一的一次是高二上学期,半年的时间,溜达的时候他说外面冷,宾馆不冷。我对他说了拜拜。他也没有再纠缠。唯一的一次恋爱,却让我觉得有些恶心,不过我为我当时的决定感到骄傲。