春天,一缕阳光穿过一朵白云的时候,大地复苏,柳绿花红,泉水叮咚,小草也探出了脑袋,看看这大千世界中的万物。可是,你是否知道,在我们心里幽暗的时候,太阳就会从心里冒出来。
一天放学回家的时候,我忘记了带伞,伞放在了家中。这时乌云密布,天暗了下来,刹那间下起了倾盆大雨,但一会儿雨小了一些。我的心中顿时灭掉了那温暖的一团光芒,只留下一片灰暗。我不停地在走廊里来回走动,我真后悔没有带上伞。
“喂,你在这里干什么?”一个声音从我耳边穿过,我立刻听出了是我同学的声音。我急忙回头一看,仿佛他就是我的救命稻草一般。
“哎!今天没有带伞,真晦气!”我不停得叹着气,说话声连我都听不见。他拍拍我的肩膀,说道:“一起走吧!”他无所谓地说道,仿佛把今天我和他的纠纷全忘得一干二净。今天我和他为了争一块橡皮是谁的吵地面红耳赤。接着,他又推了我一把说:“走吧!”我也下定了决心,一起回家。
这时,一缕阳光穿透了乌云,我就不用拼伞回家了。回家时,我对他笑了笑,他也笑了笑。到家时,桌子上放着一块我的橡皮,这不正是我的吗?
所以,太阳还来自人与人互帮互助时,照亮对方的光芒,就能突破困难,迎来光明。