“再过20年我们来相会,那时的山,哦,那时的水,都会变得更加美好”这首歌唱的多好啊,它唱出我们大家共同的心声——二十年后再相会。
今天是2008年的一个星期天上午,我约了几位要好的朋友到“思遥”大酒店聚会。有几位同学早已到场,大家都沉浸在歌声中,谈笑中,回忆中……
“哎,崔姝雨!”我扫视全场忽然看见身穿旗袍,头戴白色礼帽,脚蹬一双高跟鞋,手跨小洋包的崔姝雨,高声叫道。
“吆,原来是郭芷菁呀!”崔姝雨转身笑着说。
“打遍天下无敌手的金牌大律师,今天没案子吗?”
“今天没案子,昨天刚完事。”
“谁胜诉了?”
“当然是我了!”崔姝雨自豪地说。
“真不愧是鼎鼎有名的大律师呀!”
“当当当”,是刚刚探测完月球回来的科学家朱姿静,还是美若天仙的服装设计师李同阳呢?
“哎,郭芷菁”原来是太空科考专家张艺兰
“最近发展不错吧?”紧跟其后的李同阳问.
“还行,我正在研制PAS软件,如果研制成功,我们人类就可以揭开宇宙生命之迷,还可以知道,地球之外是否有生命存在了”张艺兰骄傲的说.
“刘桠茹怎么没有来?”
张艺兰回答:”对了,忘和大家说了,
刘桠茹今天有一场动画片需要配音来不了了。”
“什么来不了了?”我们被这高声吓了一跳,原来是大学教授贾书雨,看她那生气的样子,还和20年前一样____急性子……
张艺兰让大家安静,大声宣布:“我们小学六年级的时候,告别了我们亲爱的赵老师,今天我们也把年过四十的赵老师请到了会场,大家掌声有请!”
话音刚落,头发黝黑的赵老师正神气昂的走了进来,大家一起围拢过去,异口同声的喊:“赵老师您好!”
赵老师用铿锵有力的声音连声回答同学门的时候,我们与赵老师紧紧的拥抱在了一起,激动的泪水流了下来……
开饭了,我们举杯同庆,首先祝我们的赵老师健康长寿,同时我们又唱起了,20年前的老歌——《20年后再相会》。
就这样,2008年的聚会在一片欢歌笑语中结束了。
(辅导教师 晁艳花)