当我奔跑在田间小路,直到摔倒蹭了一身泥大骂混蛋又一个人不服气的无奈着爬起;当我第一次不顾形象的在别人面前失声痛哭,我竟毫不清楚,这一切的一切究竟是为什么?身上笼罩着的光环太累了,想放下来歇一歇,可是谁能允许?我竟然也想谈一场恋爱,好找回一点点心灵慰藉,谁能擦干我心中在时刻滴血的伤口,是父母,还是班主任,是兄弟,还是我的一个又一个对手?!我曾说过不再抱怨了,可是我要驳回曾经的话,因为这种伤悲,也需要一个爱我的人来擦!可是,我没有这个能力寻求一个爱我的人,我做到的只能是拼命,只能是竭力保住自己的荣耀,只是让别人看得起!那一分又一分衡量了我的能力,那一分又一分控制了我的思想,那一分又一分成了所有的尊严,我不晓得,这一分又一分究竟代表着这什么?本来无法遏制的想象力竟也败在了一分又一分的脚下!
我无法想象,这次我心里十分清楚我一定考砸了的期末考试,将会在领通知书时成为多少人的笑柄;我只能是期待着,怀着一颗根本无所谓的心去期待着,期待看那一个又一个对手战胜了我时不可一世的笑容,看那些对手叫嚣着,哈哈,李彬老了!就是这样,也许成王败寇就是就是这个社会的生存法则,也许我将卸下我的班长职位做一个真正的毫不在意名利的世外高人,只是,我决不能让嘲笑我、轻视我的对手在我面前耀武扬威,7201的考号必须永远属于我!可是,那一连串枯燥无味的数字吸引不了我,只是,那没有意义的开卷考试我不想去参加。我想特别一次,不是搞做作,只是我根本不喜欢!!!可是,可是,毫无办法,我只是一个囚徒,我的命运掌握在监狱长手里,我能有什么办法呢!
这第一名到底要多强,是科科只扣两三分还是英数皆满分,是门门单科第一还是比第二多出七八十分!这虚荣的骄傲,我不想要,我不想每天遇上那充满敌意的眼光,等机会就是要打倒对方!
当我卸下所有所有的自豪的时候,当我成为大众中的一员的时候,或许那时候我才是一个简简单单纯纯粹粹的人。和所有的男孩子一样,我想在趁自习课的时间去操场打打球,可只能是想,我却根本没有去做,我没有去实现它的勇气。
五音不全,却热爱视觉系摇滚,也许我身上总是这么多的矛盾,我想打破好学生就不会去翻墙上网的的规则,我可以在他们面前骄傲的炫耀,我的穿越火线军衔是少校,这是你几年都升不到的等级!自甘堕落只是为了报复报复这个社会法则,我不想与那一群呆若木鸡只是会解二元一次方程的学生们竞争,只是想读读江波写的回到三国,只是想改改我写的龙蛇大战,只是想能够每日都就着午后阳光与雨果笔下的爱思梅拉达约会,只是想在自己心情最不爽的时候能有个人陪。这第一名到底要多强,这第一名到底要多强!辛辛苦苦备考了半个多月还不够,这第一名到底要多强!
成吉思汗打赢了天下,却输了她;就算拼了命考了第一,也必须要拿快乐作牺牲!只是,这种代价太高,我承受不起!只是,好想好想刷刷枪,游戏号却因为长时间未登录被冻结了。哦,这就是我的一次第一名付出的代价,值或不值,所有人一看便知!
我敬爱的对手们,李彬向你们低头认输了!这固然不是李彬的性格,可是李彬真的好累好累,李彬想说说米开朗琪罗,想谈谈贝多芬,想读读托尔斯泰的小说,想从名人传里获得点慰藉,给我点时间,行吗?求求你们了!