我在梦见你。
在这个紫罗兰花季已逝的日子,微凉的清风细雨吹洒在轻愀的土地上,点燃了一季又一季青色的光焰,湿润了红砖绿瓦,浸透了青石小路,也淹没了我心房的温度。
而且,圣诞的钟声是敲不碎这里的火焰壁垒的。于是,一道道声波就湮灭在这样的高温中,铺洒成一丝一缕的尘烟,再在心房的最深处积淀。越铺越厚。
七月。
在这个离圣诞节最为遥远的夜里,不着边际的忧愁入水化萍,模糊了池底新鲜的藻。
妈妈告诉我说:回到五月去吧,那里还为你珍藏着青紫错落的罗兰海洋。
但我还是喜欢这样的季节,因为这是你的名字、你的芬芳;
但我还是喜欢这样的日子,氤氲着你瀑软青丝的晚霞晨辉;
但我还是喜欢这样的夏天,晴朗与暴雨泾渭分明的如诗如画;
但我还是喜欢这样的你,因为只有在这样的天空下,我的眼睛才有焦距。
而咫尺天涯的你,正是我不变的焦点。