一天还没有过完,我就睡了三觉。
因为家里只有我一个人,一天只有我一个人。吃饭没人关心,睡觉没人关心,随便自由。极大的自由。
其实我想我一点都不喜欢一个人。好比睡觉,睡着睡着,如果再也醒不过来都不会有人知道。这样的想法让我恐惧。
我想试着融入人群。可是那让我更难以忍受。大众的人群。
有时候我也会怀疑自己是不是有病。比如说手机里下载了好多部电影,却都没有看,就全都删掉。在线看电影,既浪费流量,又浪费时间,我喜欢按下载的按钮,然后看着那条下载线一点点地变长。也喜欢删掉,一部部地删掉,看着内存空间重新变大。
是不是真的很奇怪。
说实话,中国电影中,我真正看得懂的,没有几部。可是电视剧又太长,最关键的是都那么好看,我不想自己再陷入其中无法自拔了。
我明显的感觉和周围的人的不同。她们看电影,无论悲伤欢喜,看过就忘了,照旧嘻嘻哈哈,恢复原来的生活,仿佛真的只是看了一场戏,无关紧要,无关于己。可是我却做不到。
看完之后,好长时间忘不掉。不是一般情况下的忘不掉,而且不停地发疯似的一直想,一直想,在这期间做什么事都无法专心投入。记得高一那次看《安德的游戏》,我发呆了三节晚自习,思考了三节晚自习。虽然也没有什么大道理可以思考,但感动我的往往是某个细节,比如一个动作,一个眼神,然而在这个动作和眼神中往往又蕴含了太多的东西。
没有办法,只好写下来,然后慢慢遗忘。