《35公斤的希望》读后感
今天,我阅读了一本国际大奖的小说——《35公斤的希望》。这本书的情节,在我的脑海里留下了难以磨灭的印记。
此书讲述的故事是:文中小主人公多多,因为体育成绩不佳,而留了两次级。并且还被学校开除了。所以,体育课就成了多多的噩梦。多多特别憎恨学校,恨他远甚至与世界上的任何东西。回到家中,爸爸妈妈就只会吵架,没有人去关心和爱护她。只有“爷爷”是多多唯一的精神支柱,爷爷经常鼓励和开导多多,最终,多多被自己梦寐以求的初中所录取的故事。
看了这本书后,我想说的是:每一位孩子都是一粒希望的种子,都有自己的理想和信念。同时也需要家人的关心,和鼓励。家人的关爱犹如这粒种子受到了阳光的抚摸,雨露的滋润,土地的呵护和肥料的动力,破土而发。在我们成长的过程中,我们必定会遇到挫折和打击。但是,我们一定要挑战自我,以积极的态度却面对未来的人生之路。
这本书给予了我终生的启示,我一定要在未来的道路的上勇往直前,挑战新的明天。