下午,关小狗的箱子里没有一点声音了,我很奇怪;它死了吗?我打开箱子,就听到“汪”的一声,原来它又被奶奶用一个小箱子扣起来了。
小灰灰(小狗的名字)又开始玩起老把戏——叫、爬箱子。这次关它的箱子很低,它奋力向上爬去,很快爬到箱子的最高处,小灰灰把后腿蹬在箱子上。哈哈!它把自己挂在箱子上了。在这种情况下很危险(很容易掉下去的)。果然,它掉下来了,但是他继续向上爬,第二次它把自己的头夹在两个接缝处了。小灰灰使劲挣扎,又掉下来了,但是它没有放弃。努力一定会有回报的。在一次次失败后,小灰灰终于爬上箱子顶上——它成功了!
对小狗来说从一个大箱子底部爬到顶处,再爬出来的确很难(因为它才出生20天)但是小灰灰没放弃向上爬。看到了这件事我有些惭愧——上次我做作业时,有一题不会做,干脆丢下不写了。现在一想还不如小狗呢,小灰灰这种迎难而上,不屈不挠的精神难道不值得我们学习吗?