大姐家的孩子又感冒了,这已经是开年以来的第三次感冒了。每次感冒就是好几天,伴随着咳嗽,发烧,成天的吃药,有时还得打针,输液。把大人跟孩子折腾的够呛。
都怪这忽冷忽热的天气,整的小孩子就容易感冒。老妈作为孩子的姥姥,看在眼里,急在心上。
妈妈,我小时候是不是也是这样?看着姐家孩子感冒,姐跟着着急上火的样子,我好奇的向老妈问道。
哪个孩子都一样,都是这么长大的。你小时候更不用提了。从小身体不好,三天两头吃药,每生病一次,我就恨不得病的那个人是我自己。也怪那会条件不好,你在肚子里就没吃上好的,感觉一直愧对于你。
听了妈妈的话,心里不由得一阵难过。我相信妈妈也是每天都希望我健康成长,而那会条件不好,也不是她的错。可她却因为这事自责着。
妈,我不是长大了嘛。除了这句话,我不知道自己还能说些什么。
是呀,我家宝贝都长大了。妈妈欣慰的看着我。
终于明白,小儿难养,母恩难报。一定要好好努力,以后有能力好好孝敬爸妈。