“世上无难事,只怕有心人。”这句话成了我的座右铭,这句话就想一盏灯,指引我前进的方向。时刻提醒我不要被困难所折服。
我记得有一次,妈妈买了一本书学试卷给我做,做着做着,就遇到拦路虎了,然后,我就想了好久,都没有破那道题,这时,我看到了试卷的最后一页有答案,本来,我是想抄的,但是心里就有一个天使和一个魔鬼在说话,魔鬼说:“抄吧,你这样你就可以出去玩了。”天使就说:“不要抄,难道你不知道“世上无难事,只怕有心人”,这个道理吗?你一定要尽自己最大的努力去做,加油!我相信你能行的。”我听了天使说的话,觉的很有道理。
于是,我并没有抄答案,而是一步步去慢慢分析那道题怎么做,终于在我的坚持下,把那道题攻破了,这使我很高兴,因为这是凭我自己的努力做出来的,所以我很高兴。
这时,妈妈走进了我的房间,她很开心地说:“嗯,不错,有进步。”我疑惑地问:“妈妈,您为什么要怎么说?”妈妈就说:“因为你已经战胜了困难。”我想了想想,才明白,妈妈是故意没把答案撕掉,因为她偷看我有没有抄答案,我妈真精啊!
“世上无难事,只怕有心人,
”这句名言已经深刻的记在我心里,也时刻提醒我要战胜困难。