好久没有给自己一段时间,去寻找心灵的净土。
昨天时运不济,下午四节课,有三节课老师都提问我,平时一个星期不带搭理我的,却都在昨天,全都喊我回答问题。我受宠若惊,加上走神走的特别坦然自若,压根就没听清她们问的什么,所以站起来像傻子一样沉默。一开始班里的气氛很安静,后来他们都想笑。珂珂说我今天早上起来没有看皇历,这倒霉的一天。可是大伟对我说,这并不是倒霉的事,而是给我敲起了警钟,这段时间我有太放松,没太把学习当回事。我该重新重视起学习了。
学校里发的第一分册的单词本,我已经记了大多半了,我觉得自己的速度算是挺快的,却没想到有同学快要记完了。永远不要觉得自己够努力,永远有比你更努力的人,而且那些人或许就在你的身边。
学校走廊里有一句话让我印象深刻,过目不忘,那句话说,别人拥有的,你不必羡慕,通过努力,你也会总有。别人没有的,你不必炫耀,别人也在努力,也会拥有。
这些触动心灵的话语,将伴随着我们走过漫长的一生,不孤独,不单调。