山谷里,一直土狼的嚎叫影响了整个狼群,最后,嚎叫从四面八方涌来,传遍整个山谷。这只土狼扩散的涟漪影响到整个狼群,使嚎叫声此起彼伏。而生活中,我们也常常会被其他人影响。父母,老师,朋友,他们都是我们的”榜样“。
还记得2008年汶川被一场无情的地震袭击时,多少人流离失所,多少人无家可归,又有多少人失去亲人,悲痛欲绝。余震一波又一波的袭来,使得这本就危险的废墟更加残破不堪。然而,武警官兵们却不怕危险,迎难而上,在废墟中解救了一个又一个鲜活的生命。
很多志愿者们也被士兵们的勇气所感染,一批又一批的来到灾区,用自己微薄的力量真正的打造了一幅”一方有难,八方支援“的温馨画面。他们不怕辛苦,不怕牺牲,也使得很多没来到灾区的人感动。他们纷纷慷慨解囊,为他人祈祷,为灾区祈祷,更为我们整个中华民族祈祷。
这种力量是伟大的,它将影响着一代又一代中华儿女;这种力量是不朽的,它鼓舞着人们不断前行;这种力量是鼓动人心的,塔前它牵引着整个中华名族更加团结。我们需要这种力量,永久的,永不磨灭的力量。