往往被命运操控的不是我们,是我们真心的坦然,一旦释怀成为了习惯,便让本性的趋势随波逐流,这并不是身边环境使然,这既是记忆细胞的命运,牵连着悲欢离合的憧憬与过往,往往这样的事让我们不得遗忘,因为他是无的,即便豪无意义,但正因如此我们才更懂得珍惜,与怎样去爱。
爱的方式,纷飞的花瓣,残缺的唇印挂在脖边,像棵孤寂的小岛远离了鸟叫,飘渺起的炊烟似梦中的隐血,电脑桌放着烟灰缸,满载出一些长短不齐的烟头,烟卷成玄色,烟草湮灭。莫名的恐惧让手指开始时时停顿,其实注意不到的是耳朵的追音,听到了些什么,又恍惚不见,比眼睛都轻巧,来的紧凑,去的疏忽。
两天后发现耳朵嗡嗡作响,原来耳鸣的年龄该来了,我却一直在疑虑,真是讽刺的不能自己。引起惊慌的不是肢体,而是控制肢体的大脑。我竟无法刻的意笑出来了。医生这样明确的说,我更愿意将大脑改成灵魂两字,写在纸张上后便舒坦不少,好比那两字已属于我。在忘记那两字的几天后,又有一个发现,惊奇的我不在安眠,当我定量服下安眠药时摸了摸洁白的枕巾,上面毛球般的短发在清洗后愈加增多,也许一开始不停洗他就是个徒劳的奢望,很崇拜命运,总让人琢磨不透。
厌倦苍老的是第二年,因为来的太慢,我写好遗书在家不吃不喝等了2天,晚上服用了过量的安眠药依旧没事,直到第3天我打起精神的走进厨房寻找食物,也许他不知道他失约了,至少我这么肯定。
电话拨到尾数时按下了取消键,其实有个人早把我需要陪我的那个人隔离了,他也许还是每天清晨的起床刷假牙吧,我想着想着冲动的想去见他,事实告诉我在先进的电话也不能将被遗忘的密码告诉你,原则是命运:生命的运输中,彼此如渺小的血细胞短暂汇流,在由无数到可怕的程度的管道疏离,分别在一瞬间,因为用处不同罢。
香烟,绽放的火花,迷乱星光,四射,刺痛,流泪,哭,想,擦泪,呆注。无名指上的银戒,孩提的认真消遣,却格外清晰了欲望,得到他,握住的只有手心,自己的,曾经和别人的,那个人,找到代替那个我的那个人,继续蹲在玩沙吨边上夏日“过家家”,笑,嫉妒,自己幻想的,自己嫉妒,让他去幻灭,因为手指的用力,让咬住的嘴唇发青,每个部位都在发力,但就明白这两个的疼痛,习惯夹烟的左手,触碰过初吻的上唇。曾几何时
再次发现,年老的人很爱罗嗦,抑或重复某句无法让别人理解的话,不停的叨唠下去哭完忘记了刚才在说些什么看见旁边怪异的脸而尴尬不语,慢慢封锁自己的嘴唇,不是初吻不在了,是那个曾经接收她初吻的温柔让她彻底的认为不会在有了。
但愿我已经老了。
射杀
但愿你的我还能跑,还可以躲到硝烟不屑弥漫的边缘,这是平凡的边缘,细水长流,你我的家庭,会有一个健康的小孩子叫你爸爸,我教他的,多么引以为傲的生命,是,我和你的。
血泊中他在等待什么 ,我的孩子,我说你可以一个人呆下去,然而对于那时的你恐惧丝毫无意,我们吻别,你匆促的呼吸让我担惊,我更加迷惘的离开你,不知是为谁活着,肚子里熟睡的孩子,真想一手掐死他来陪你,可你说这次是希望时,我含泪的笑了,原来人类需要后代来繁衍,这是原则,我们的孩子,不管将来好坏,但给了他这百年之间,让他明白自己是怎么而来的,他是你我两人化不完的相思愁啊。
再见了,孩子,我要去约定那个故事,我离开人世后请珍重自己的身体,那毕竟不是你的,你只是棵脆弱的心。