走在人烟稀少的打击上,夜晚,大把大把的廉价路灯洒向大地。
安静的不能再安静了。曾几何时,走在这条路上哼着歌跳舞的你们是否与我同样的孤独?
时间想流水般磨去每个人升上尖锐的棱角,我开始成熟,开始思考人生的真谛。人生的意义,就在于长久的忍耐和刹那间的绽放。
九年的学习,只为那两天的中考。
我本该高兴中考终于结束了,我的学习生涯又该告一段落。但我现在满脑子都是毕业晚会上的情形,每个人的兴奋激动,惆怅悲伤,疯狂憎恨都像压抑了三年,终于在那一刻宣泄的淋漓尽致。餐桌上想起女生的谈笑声和男生撞酒杯的声音。声音突然想起,然后显得惨白无力,最后只剩下沉寂。
我们只是孩子,不是大人,但我们比大人更知道如何麻痹自己,尤其是一群即将卖相高中的少年,我们比任何人都知道希望和失望的滋味那些无法用言语诉讼的秘密,我懂,相见不如怀念,或许在结局写好的那一刻,我们就都明白了则个道理。
有些人,我们可以别离,但曾经珍贵的过往却无法忘怀。那些牵念,无关风月。未来岁月,天涯各安。
未来长途漫漫,我会披荆斩棘,杀个片甲不留。