清爽的微风和温暖的阳光交织着扑向我,入了秋,阳光没有了先前的火辣,挺温柔的,暖暖的,柔柔的。站在窗前,我又被拉进了回忆。
那一天早晨,我不管闹钟的催促继续埋头睡,等到清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我才不情愿的爬起来。瞪大了眼看着闹钟:七点了,糟糕!我立马从床上蹦下来,草草洗漱后接过十元钱就往早饭摊跑。
那个早饭摊,近在眼前,可我却时不时回头看,怕妈妈突然出现在我身后。开早饭摊的阿姨三十多岁,可都已经有了几根白头发,脸上的皱纹比我妈妈还要多,让人看了很是心酸。妈妈总是说那里的东西不干净,路上车洋气的灰尘回到她买的东西里去。我不信,这么香,肯定很好吃。
我径直走向他,还没这么近距离的看过她,黝黑的皮肤,有神的眼睛,好像在期待着什么,我看看价目表,对她说:“阿姨,一个甜心米团。”“好!”只见她拿着饭勺向蒸桶里一起,望着发着光的米饭落到了袋子上,盛勺糖,包在里面,再把袋子反过来一圈递给我,望着饭团,我摸了摸口袋,“啊!我的钱不见了“我叫着。阿姨也惊了。看着我那着急的样,她对我说”小朋友,拿着吧,你每天都从这过,我俩也算朋友了,这个饭团当我说那个给你的。”我接过饭团心里有些内疚,转过身正准备走。看见一个小朋友跑过来对阿姨说“妈妈,你看。”他手里拿着的正是我丢的钱。阿姨拿起钱走到我面前问“这是不是你丢的钱?”我点点头。她便把钱塞到我手心里说“下次别再这么不小心了。”
想到这里,当时阿姨并没有什么有力的证据可以证明那钱是我的,可她却如此相信我。她的儿子听人说才三岁,哪会拿我的钱?肯定是无意间捡到的。
那天,我刚走进教室铃声就响了,一整天。我的心里都暖暖的。回家时,我看见阿姨正在干活,搬着蒸桶。看她的样子,很重。我心里酸酸的。
今天,阳光又如同那时一样在我心里,暖暖的,柔柔的。