理想是石,敲出星星之火。理想,使我们对未来充满憧憬,拥有理想,我们才能更好地在人生路上前行。
理想,是人生的信念。有了理想,我们的人生不再彷惶,人生不再苦闷,理想时时激励着我们,不会放慢前进的步伐。时代的车轮在一代代仁人志士的推动下,滚滚向前流。''寄寓寒星荃不察,我以我血荐轩辕'',鲁迅正是因为有了这样的爱国理想,才弃医从文,用它如枪如戟的笔唤醒国人;周恩来为中华之崛起而读书,几十载矢志不渝,终于指引中华名族摘掉一穷二白的帽子,屹立于世界民族之林。人生如路,理想若灯。
拥有理想吧,让我们的人生变得更美好,理想会让我们的梦想成真。