”彼可以取而代之“相信大家都熟知这句豪言壮志是出自谁之口吧。
你年轻,没有一丝颓废;你年轻,凭勇气逐鹿中原;你年轻,已种下称霸天下的雄心。
小时的你并未表现出不凡,你的文采不出众,但却有称霸天下的雄心。你在鸿门宴之前杀宋义,有亚父和军中兄弟的帮助;坑秦卒,你有诸侯军队的协助。在鸿门宴上你怜惜刘邦是一名抗秦的勇士,所以选择放弃杀他而失去了天下。众人说你是”妇人之见“可谁知道你心中的矛盾。你一生坦荡荡,愚民去认为你是杀人如麻,可谁清楚在杀人这一方面你远不及刘邦。刘项·逐鹿中原,刘邦杀的英雄比你多的多,但最后他却取得了民心,你会说这不公平。但这是公平的。因为他们知道杀人的技巧,即在什么时间杀,让谁去杀,杀了怎么解释。这些你懂吗?你不懂。这只有那些所谓的”君王“才会懂得。
而你,终究只有当”小人“,而那些君子永远不会像你一样坦荡荡的活一生,他们会对死去的冤魂内疚,寝食不安。值得高兴的是,当他们在担忧害怕之际,你能和你的虞美人在天堂潇潇洒洒的做你的霸王,那里没有”君王“只有跟你一样的坦荡荡的人。
力拔山兮气盖世。时不利兮骓不逝。
骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何。