夕阳西下,耳畔伴着鸟儿的歌声,看着落日那绚丽的余晖,把我带到另一个世界,把我引入思绪……
那是一个夏天的夜晚,我呆呆地坐在窗前,手中无力的握着一支笔,看着倾盆似的大雨,正是这个时候,绵绵真情开始蔓延……
雨,还是那样大;我的心还是那样杂乱。忽然间发现,一只鸟儿无助的在雨中盘旋,迟迟不肯离去,这才使我想起,树上有它的宝宝,然而现在,树上已经没有一点声响,只有雨水冲击树叶的声音。这只鸟儿焦急的钻入树叶中,紧接着又飞了出来,好像它已经失去了理智。
雨越下越大,鸟儿飞的越来越低,最终,它落在了地面上,在那里哀鸣,出于同情,我撑起伞,飞快的跑出了家门,那只鸟儿在雨水的冲打下,扑打着翅膀,企图重新飞起来,我轻轻的抓住了它的翅膀,想把它放在家中,然而,当我拾起它的那一刻,他拼命的扑打着翅膀,发出更加刺耳的哀鸣,我愣住了,它宁愿在这里陪伴着它的的孩子。
我把它放在檐下,塔头重新飞入雨中,又重新飞入树叶中,又重新飞了出来,又再次落在树上……
第二天,雨过天晴,世界仿佛又换了一件衣服,一切都是新的。走出房门,我愣住了,呆呆的看着一只鸟儿躺在水洼中。世界又变了……
我飞快的跑回家中,跑入卧室,躺在床上,怎么也想不明白:为什么一只鸟儿在暴风雨中不肯离去?为什么一只鸟儿宁可死去,也不愿再次建巢?……
母亲走了进来,拿来一杯牛奶,看到我伤心的样子,安慰我很久。那一刻,我终于明白,是母爱控制着那只鸟儿,一位母亲为了自己的子女,宁可分献出一切,为什么不会奉献出自己的生命呢?
一只鸟儿扑打着翅膀,在天空中慢慢飞过,它的身影,书写着人世间最漂亮的一生!!!