星期五,在《奉化日报》社的精心安排下,我们小记者们像一群快乐的小鸟坐在大巴上向黄贤出发!
黄贤到了!同学们的喊声刚落,大巴车就停在了黄贤森林公园的边上。下车时,天空下着淅淅沥沥的小雨,勇敢的小记者们穿上薄雨衣跟随着导游叔叔漫步在黄贤乡间小道上。
进入黄贤,首先映入眼帘的是“林浦故里”。走进大门,两边的墙上贴满了好多好多的名人名事,数不胜数。接着来到生活馆,生活馆里陈列着许多古时候人们常用的生活用品。都是我从未见过的,看得我眼花缭乱。出了馆来到了山山石桥,这座桥是祖先们费尽心思才造出来的。桥两边的溪水静得像一面镜子,树丛、花草掩映在平静的溪水中,给人画一般的美感!
最感兴趣的要属爬长城了。毛主席曾经说过:不到长城非好汉。今天就让我当一回真正的好汉吧!(虽然爬的不是真正的万里长城,但是我还是觉得这里的长城模仿得惟妙惟肖。)
长城高大而雄伟,长城顶像条宽敞的马路,上面有一座方形的城台,城墙外侧有一米多高的垛口,垛口上面有瞭望口,下面有射口,是供作战时观察敌情和射击用的。我站在最高的烽火台上,放眼四周,连绵起伏的山峰把整个黄贤包围在其中,.此时我觉得黄贤真美!
一天的旅程马上就要结束了,咔嚓!咔嚓!我们的笑容定格在美丽的森林公园——黄贤!嘻嘻哈哈,我们的笑声荡漾在黄贤的乡间小道上!