我的十岁生日宴已经过去好几天了,但是这几天我的心情还没有平静。我想了很多很多。今天坐下来仔细梳理了下,我所想到东西可以用四个一来概括。
首先是一颗感恩的心。俗话说:只愁养,不愁长。是的,我从一个呱呱落地的婴儿一下子就十岁了,但是我知道,我长大的这几年不知饱含了爸妈,爷爷,奶奶的心血。奶奶常讲我小时候的故事,一个故事里不知饱含了对我多少爱心。后来我上学了,经历了一些事情,我体会到了爱。仅以爷爷为例:他为了我而放弃了到私立学校打工的高薪待遇,酷暑中他没有休息,陪我和妹妹在仙桃跳舞,为我们当好后勤,那时他还带着有病的身!…我一天天在长大,爷爷,奶奶一天天在增加白发,皱纹。我明白了长辈,老师的爱才是我成长的根。因此我应该有一颗感恩的心。
其次是一声衷心的祝福,这是我想得最多的,也是最简单的。其实,这也是感恩的心的延伸。我饱受着长辈的养育之恩,老师的教诲之恩,小朋友的知遇之恩…"滴水之恩,涌泉相报",而我现在拥有的只有从内心里表示感谢,衷心的祝福有恩与我的人。在吃生日蛋糕时我许的愿就有祝福。在这里我再次祝福爷爷,奶奶健康长寿!爸爸,妈妈万事顺心!老师工作顺利!并祝我的小朋友们愉快!
第三是一点遗憾,我的妹妹欣怡(万欣)到山东她爸妈那儿读书去了,缺席了我的生日宴我好伤心,要知道这几年我与她形影不离,几乎融为一体啊!吃蛋糕后我马上在屏幕上见到了她,告诉她一些事情,并送她一块蛋糕,她好高兴,我却更加伤心:她爸妈上班去了,她一人反锁在家做作业,看电视,显得好孤零。
最后是一种鞭策。我十岁了,告别了儿童时代而成为少年了,我应该更加懂事,要多做一些力所能及的家务,减轻长辈的负担。我要更加听老师的教诲,努力学习,提高自己的成绩。我要把人生旅途第三站作为新的起点,一步一个脚印,认认真真描绘人生!