找回?
你向我招手,我却未能认出你,是我已看不清你,还是你变得太快。
那是我第一次去西餐厅,手忙脚乱的杵在那里,不知道该如何点餐,不知道该如何切开牛排……什么都不知道。脸胀的通红,你温柔地看着我,然后将他们一一料理好,完美又自信。
又想起当年和你在商场照的大头贴,幼稚的图案和青涩的脸,照片上的我笑得那么满足而又小心翼翼。
诚然,你离开后变得更成熟,不再是什么都不懂了。而我当时穿着棉袄,举止蹩脚的样子显得那么可笑。
离开后你找到快乐了吗?
我只能对着你的背影,握一握,再握一握。
影子和影子的交替让时间变得迅速。时光的碎片划过我的皮肤,刻下血痕,你看,我不再是那个眼眸里星光闪闪的孩子了。我也不再在你离开后的几天哭的天昏地暗,也不再对着你的照片留下滚烫的泪,几年的时间里变化太多。现在我可以偶尔记不起你,没有你的电话也不会伤心,终究是你变了,还是我变了。
我只知道,从你决定离开的那一瞬间,你不顾一切的逃离,我们之间就裂开了一道沟壑,随着时间的推移,下过雨,变成河,就再也无法渡过去。
直到把我们都吞噬。
我只想找回你,可你离我越来越远。
所以,我不想找回什么,与其这样说,不如说我是无力找回什么,想找就能找回吗?逃避也好,现实也罢,找回什么的,只是矫情的缅怀罢了。
时光的洪流中,我们总会变的。