生活中有许多让人心儿怦怦跳的事情,如看恐怖电影、运动会比赛……而我要说的是这次学校的艺术节活动。全校的每个班都为这次的艺术节做着充分的准备,我们班也不例外。
艺术节这天,我早早起来。妈妈给我换好衣服后,我就怀着紧张又激动的心情去学校了,对这次的艺术节还是满怀期待的。
经过一上午的彩排,我和同学都已经有了充分自信心,能将这次的演出表演好,于是就回到了教室。到了中午的放学时间,由于下午的表演时间比较紧张,老师让女生留下来化妆,家长送饭来吃。男生回家吃完饭就到教室化妆。等我吃完饭回到教室,一些女同学已经变成了“小仙女”,女生化完就轮到我们男生了,全班同学都化好妆后就去了报告厅。
我刚坐到位置上时还是非常自信的,可是看到别的几个班完美演出后,自信心一扫而光,取而代之的是紧张和担心。我心里不由得飘过一些不好的想法:“等下上台的时,站错队怎么办?要是不小心踩到别人的鞋怎么办?要是表演时做错动作怎么办…….”想到这里,我的心儿跳的越来越快,如果此刻安静大概都能听到我的心跳声。正在我担忧时,老师叫我们要到后台准备了,我只好硬着头皮跟着队伍来到了后台,可我这快速的心跳一点想要慢下来的想法都没有。很快轮到我们班表演了,我的心里就像十七个吊桶打水—七上八下。“团旗跟着党旗飘扬,我们的队旗紧紧跟上……”还好我的动作和别人一致,直到最后一个动作时,我因为紧张做错了,我看没人注意,就赶紧改了过来,心里还自我安慰了下“幸好没人发现”。
演出终于圆满结束了,来到台下,我的内心放松了下来。看着别的班表演的节目,我的心情也渐渐地舒展开……
虽然这件事已经过去,可是我每每想起它,我的心儿还是会怦怦跳。