在茫茫人海中,我可能与你擦肩而过,也可能见了一面就会忘记,然而,还有可能,你会融入我的生命之中。
记得那一天放学,当我走到小区的单元门口,一声细微的叫声吸引了我的注意。当我走到楼梯口下面的时候,我发现了你。你那时只有我一个巴掌那么大,当我从你招手时,你慢慢的走了过来,眼神是那样的无助,我把你抱回了家。
你长得胖胖的,每当你和我一起去草地上玩耍时。你跟在我的后面,当我往后看时,就感觉有一团雪球在向我靠近。于是,我就给你取了一个好听的名字——雪球。你的毛是那么的细腻!你的眼睛如同黑葡萄一样,闪闪发。你的尾巴是那么的可爱!和小白兔一样,软软的,暖暖的,使人越摸越开心。
每当我回到家里吋,你都会向我飞过来,用脑袋也拱着我的脸颊,用眼睛看着我,朝我笑着,有时,还会给我一个大大的吻,使我一生的疲惫都会在此时化为乌有,变得喜笑颜开起来。
你十分的善解人意!有一次,我考试考砸了,当爸爸看到卷子的时候,眼神是那么的凶狠,他把卷子狠狠地砸在了桌子上,说:“我怎么养了你这么一个傻蛋儿子!”然后砰的一下把我赶出了他的房间。
我回到了房间里,回想着爸爸的那些话,感觉就像我被子弹射中了一半,泪水止不住的流了下来。这时,你捏手捏脚的走进了我的书房,用那软软的头蹭着我。我由于当时的情绪十分低落,朝你大吼,让你出去!看了看我,伤心的走了出去。暮色降临,书房里裹着一层黑色的幕布,使我的情绪更加的低落了。这时,门嘎吱的一声,你走了过来,我打开了电灯,发现,你的眼睛红了,泪水在眼睛里打转。我看到这,一把抱住了。我看着你的眼神,感觉,你仿佛在说:“哥们,阳光点,你爸爸也不是故意的!”顿时,我的心如同接受了一股暖流,本该冰冷的心瞬间融化了!
雪球,你对我的恩情,我纵有千言万语,也难以表达我对你的感激,我只想对你说一声:“雪球!有你!真好!”