最近整个人变的有点懒散,做什么都有些无精打采的,别说是写作业,就是看自己喜欢的电视也没什么兴致。
爸妈说我这是缺少锻炼,每天学校家里二点一线,都不知道和别的同学一样到处窜窜门,逛逛街。
一天傍晚,爸妈看着又有点无精打采的我,又看了下在门口和一群小伙伴玩耍的小弟说,“小豆,明天早起,跟你弟去镇政府的大门口的空地打打球,锻炼锻炼!”
啊!我当即就撅起了嘴,很不情愿。
“好啊,好啊!”一旁的弟弟却是很开心,“那边有个很宽敞的篮球场,可以去打打球,姐,我教你投篮,我们老师说,经常蹦蹦跳跳伸展身体,还能再长高哦!”
听着经我小四岁,如今身高已经快高过我的小弟说锻炼还能再长高,我的小心思就活跃了起来,“好,就去锻炼!”我还要再长高呢,当然这后半句,我是放在心里说的。
第二天,我和小弟经平常要早起半个多小时,两人拿了颗篮球,穿着运动服,结伴到了镇政府前的小广场。
清晨清新的空气让人神清气爽,感觉心情特别愉快,浑身都有了活力。
我们以为我们已经很早了,没想到还有比我们更早的小伙伴。
还没有走到广场前,我们就听到了篮球击打着水泥地的声响,几个小男生再在那边打着篮球呢。
看到我和小弟过来,他们也并没什么反应,我和弟弟便在另一个篮球框前停了下来,按着小弟教的,我学着定点投篮,三步上篮,看着挺简单的事情,我却是五投才一中,看着小弟认真地教我,旁边的小男生有时也会停下来看我们俩。
半个小时的锻炼时间很快就过了,看了下手表中的时间,我有些意犹味尽,打心眼里觉得这种晨练的感觉真棒,比学校的课间操还要好玩一点点。
“明天,我们还去晨练!”回到家,看到爸妈的第一句话我就这样说话,爸妈看到很活跃的我,相视一笑都舒展了笑容,而我自己也非常开心。