给自己建一座墓,墓上用红色的颜料刻着祝我安息吧!我的另一半灵魂会在夜晚来到这里,做深深地自省……
我们做过错事。给自己建一座墓,让那个黑色的阴影游荡在墓穴里,收藏愧疚。
触景伤情,我们淌下了泪水。给自己建一座墓,让那个痛苦的自己弥留在墓穴间,留下悲伤。
有些时候,我们想独处一会儿。给自己建一座墓,让那个孤独的影子独坐在墓穴中,流走凄凉。
身处挫折之中,我们也曾茫然。给自己建一座墓,远离城市迷雾,找到自己的志向,“有志者用奋斗的汗水淘尽了挫折的泥沙;留下一颗闪光的金粒,那就是成功”。
心受失败之苦,我们需要发泄,需要成功。给自己建一座墓,豁然想到“失败,是一笔难得的财富,而成功,则是对失败的结算”。
我们,总要找个宁静的地方,让那个被喧嚣弄疲惫的灵魂好好休憩……
当灵魂的那一半找到了这个世界的美好,墓裂,阳光射进……